我院喜获4项国家社科基金项目

发布时间: 2019-06-26 访问次数: 1154

近日,2019年国家社科基金年度项目和青年项目评审结果揭晓,目前处于立项名单公示期。我校获得国家社科基金年度项目和青年项目24项,我院斩获4项,立项数位列全校第二。其中,国家社科基金一般项目2,分别是郑朝静老师的《现代化进程中集体主义价值观的理论基础与实践进路研究》、张丽娟老师的《(道教汉英词典)的编撰及其相关问题研究》。国家社科基金青年项目2,分别是仇彦斌老师的《伊壁鸠鲁学派伦理学思想研究》、赵光辉老师的《中国共产党治理黄河档案整理与研究(19461949)》。

国家社会科学基金是我国目前唯一国家级的、学科研究具有前瞻性、全局性、战略性的哲学社会科学和人文科学的基金研究项目。其覆盖面之广、涉及学科领域之多,被我国社科界同仁视为衡量一个地区、一个单位科研水平、科研成果和科研发展实力的最重要标志。

 

 


威尼斯官方网站