《华南师范大学学报》(社会科学版)主编王建平教授应邀为我院研究生作学术报告

发布时间: 2020-10-16 访问次数: 10

105下午,《华南师范大学学报》(社会科学版)主编王建平教授为我院研究生作了题为“科研诚信与学术规范”的学术报告,讲座由学院常务副院长、《理论与评论》常务副主编傅慧芳教授主持。

  

王建平主编结合教育部门关于科研诚信和学术规范相关文件精神,系统介绍了学术不规范造成科研不规范的双重表现,从学术研究不规范和写作层面不规范两个方面展开阐述。以《期刊学术不端行为界定》为主要内容,结合实例为同学们讲述当前研究生在学术研究中普遍存在的问题,他向大家详细介绍了数据、图片、音频和研究方法等领域造假案例,进一步解释文字表述剽窃,伪造,篡改,不当署名,一稿多投,一稿多发,违背研究伦理和其他学术不端等行为。讲座细致入微,内容丰富,让同学们对于科研诚信和学术规范具有更深的认识。


 

威尼斯官方网站